Queijo de Nisa: um dos 100 melhores queijos do mundo
Na 6ª feira passda conseguimos finalmente parar na Monforqueijo a caminho de Cabeço de Vide, uma queijaria em Monforte mesmo em frente da ponte romana. Comprámos lá dois fantásticos queijos, entre eles um queijo de Nisa e ficámos a saber que este queijo foi con siderado nos EUA como um dos 100 melhores queijos do mundo. E não é que neste ponto os americanos têm mesmo razão. Então com um bom vinho tinto é de comer... e não parar.
Queijo de Nisa da Monforqueijo destacado pela “Wine Spectator”
Revista americana destaca queijo alentejano como um dos 100 melhores queijos do MundoA Monforqueijo, empresa produtora de queijo de Monforte, anuncia que o Queijo de Nisa D.O.P. foi distinguido pela revista americana “Wine Spectator” como um dos 100 melhores queijos do Mundo.A “Wine Spectator”, conceituada revista norte-americana especializada no sector vinícola, lançou uma edição especialmente dedicada aos queijos - “100 Great Cheeses” -, onde apresenta uma selecção de 100 queijos, oriundos de 11 países diferentes, de onde se destaca o Queijo de Nisa D.O.P., produzido pela portuguesa Monforqueijo. Na base desta selecção estiveram os seguintes critérios: diversidade de origem e carácter, afinidade do queijo com o vinho e particularidade do seu sabor.O Queijo de Nisa D.O.P.da Monforqueijo foi descrito como “um queijo de pasta semi-dura (...) com uma gama de qualidade a ele subjacente e com um toque final ligeiramente ácido”.Para os editores, “os queijos portugueses são rústicos, na sua generalidade, mas alguns estão a ficar mais refinados”. Na sua opinião, “deveriam surgir, no futuro, mais queijos de ovelha de excelência”. Como sugestão de acompanhamento deste queijo, indicam um vinho tinto encorpado, como o vinho Periquita ou Porto Late-Bottled Vintage (LBV).Os editores Sam Gugino e Owen Dugan provaram centenas de queijos até chegarem a esta selecção final, com o objectivo de providenciarem aos consumidores americanos uma listagem dos melhores queijos disponíveis para venda nos Estados Unidos.Produzido pela Monforqueijo com leite puro de ovelha, coalho, cardo e sal, o Queijo de Nisa D.O.P. é um queijo curado de pasta semi-dura comercializado nos supermercados, grandes superfícies e lojas gourmet como merendeira e quilo com um PVP de 6.10€ e 18.70 respectivamente.Na sequência da aposta na internacionalização dos seus produtos, a empresa deu a provar aos consumidores americanos o paladar deste produto tradicional de origem protegida, que reconhecem agora a sua tipicidade.Para Teresa Cáceres, Responsável Comercial da Monforqueijo, “foi com enorme orgulho e satisfação que recebemos esta notícia, que significa para nós mais um passo em frente na abordagem ao consumidor final. É importante que tanto os consumidores actuais como os consumidores potenciais percebam a tipicidade dos nossos queijos, reconheçam o seu paladar e fiquem fãs de sabores que não se esquecem”.
Queijo de Nisa da Monforqueijo destacado pela “Wine Spectator”
Revista americana destaca queijo alentejano como um dos 100 melhores queijos do MundoA Monforqueijo, empresa produtora de queijo de Monforte, anuncia que o Queijo de Nisa D.O.P. foi distinguido pela revista americana “Wine Spectator” como um dos 100 melhores queijos do Mundo.A “Wine Spectator”, conceituada revista norte-americana especializada no sector vinícola, lançou uma edição especialmente dedicada aos queijos - “100 Great Cheeses” -, onde apresenta uma selecção de 100 queijos, oriundos de 11 países diferentes, de onde se destaca o Queijo de Nisa D.O.P., produzido pela portuguesa Monforqueijo. Na base desta selecção estiveram os seguintes critérios: diversidade de origem e carácter, afinidade do queijo com o vinho e particularidade do seu sabor.O Queijo de Nisa D.O.P.da Monforqueijo foi descrito como “um queijo de pasta semi-dura (...) com uma gama de qualidade a ele subjacente e com um toque final ligeiramente ácido”.Para os editores, “os queijos portugueses são rústicos, na sua generalidade, mas alguns estão a ficar mais refinados”. Na sua opinião, “deveriam surgir, no futuro, mais queijos de ovelha de excelência”. Como sugestão de acompanhamento deste queijo, indicam um vinho tinto encorpado, como o vinho Periquita ou Porto Late-Bottled Vintage (LBV).Os editores Sam Gugino e Owen Dugan provaram centenas de queijos até chegarem a esta selecção final, com o objectivo de providenciarem aos consumidores americanos uma listagem dos melhores queijos disponíveis para venda nos Estados Unidos.Produzido pela Monforqueijo com leite puro de ovelha, coalho, cardo e sal, o Queijo de Nisa D.O.P. é um queijo curado de pasta semi-dura comercializado nos supermercados, grandes superfícies e lojas gourmet como merendeira e quilo com um PVP de 6.10€ e 18.70 respectivamente.Na sequência da aposta na internacionalização dos seus produtos, a empresa deu a provar aos consumidores americanos o paladar deste produto tradicional de origem protegida, que reconhecem agora a sua tipicidade.Para Teresa Cáceres, Responsável Comercial da Monforqueijo, “foi com enorme orgulho e satisfação que recebemos esta notícia, que significa para nós mais um passo em frente na abordagem ao consumidor final. É importante que tanto os consumidores actuais como os consumidores potenciais percebam a tipicidade dos nossos queijos, reconheçam o seu paladar e fiquem fãs de sabores que não se esquecem”.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home