CARIL DE AMENDOIM (Moçambique)
1 galinha, cortada aos pedaços
250 g de amendoim (miolo, sem película)
6 tomates, aos cubos
2 cebolas, picadas
Piripiri
Sal
Coloque o amendoim num liquidificador juntamente com duas chávenas de água fria e bata até ficar em puré.
Num tacho, ponha a galinha cortada, juntamente com o tomate, a cebola e o piripiri. Tempere com o sal. Deixe estufar um pouco. Junte o amendoim e deixe cozer aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Se achar que o molho está muito espesso, pode acrescentar um pouco de água e deixar apurar em lume brando. Acompanhe com arroz branco ou com chima de arroz.
250 g de amendoim (miolo, sem película)
6 tomates, aos cubos
2 cebolas, picadas
Piripiri
Sal
Coloque o amendoim num liquidificador juntamente com duas chávenas de água fria e bata até ficar em puré.
Num tacho, ponha a galinha cortada, juntamente com o tomate, a cebola e o piripiri. Tempere com o sal. Deixe estufar um pouco. Junte o amendoim e deixe cozer aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Se achar que o molho está muito espesso, pode acrescentar um pouco de água e deixar apurar em lume brando. Acompanhe com arroz branco ou com chima de arroz.
Etiquetas: CARIL DE AMENDOIM, moçambique, receita
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