Sopa de abóbora com coco (Moçambique)
Inspirei-me na sopa de abóbora que comemos no Matemo Island Resort
2 abóboras amarelas
5 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 folha de louro
Sal e pimenta
10 cm de raiz de gengibre
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
Piripirir
Sumo de 1 limão
400 ml de leite de coco
Descasque as abóboras e corte aos cubos. Descasque e pique o alho e a cebola. Descasque e pique o gengibre.
Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, o alho, o louro e o gengibre. Junte as especiarias e deixe apurar.
Junte a abóbora e deixe estufar um pouco.Regue com o leite de coco e coza até a abobora se desfazer. Se estiver muito espessa, junte um pouco de água. Aromatize com o sumo de limão. Retifique os temperos e sirva.
2 abóboras amarelas
5 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 folha de louro
Sal e pimenta
10 cm de raiz de gengibre
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
Piripirir
Sumo de 1 limão
400 ml de leite de coco
Descasque as abóboras e corte aos cubos. Descasque e pique o alho e a cebola. Descasque e pique o gengibre.
Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, o alho, o louro e o gengibre. Junte as especiarias e deixe apurar.
Junte a abóbora e deixe estufar um pouco.Regue com o leite de coco e coza até a abobora se desfazer. Se estiver muito espessa, junte um pouco de água. Aromatize com o sumo de limão. Retifique os temperos e sirva.
Etiquetas: Matemo Island Resort, moçambique, Sopa de abóbora com coco
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